Линейка поляризационных микроскопов Leica DM2700P и DM4P оптимизированна для нужд петрографии и геологии. Они помогает учёным и инженерам глубже понять минералогический и текстурный состав пород, анализировать качество и ценность ресурсов, а также принимать обоснованные решения о добыче, переработке и использовании природных материалов
Важнейшим свойством оптически анизотропной среды является способность поляризовать свет - разлагать естественный свет на две волны (обе плоско поляризованные). Используя явление двулучепреломления, можно преобразовать свет естественный в плоскополяризованный.
Поляризационные микроскопы используются для анализа минералов, горных пород, угля и иных геологических образцов. Оснащенный специализированными поляризаторами и анализаторами, данный микроскоп подходит для изучения анизотропных материалов, выявления фазовых неоднородностей и определения тонких структурных особенностей образца. Ключевым элементом поляризационных микроскопов является поворотный предметный столик на 360°, обеспешивающий гибкость при работе с перекрёстно поляризованным светом и плоской поляризацией. Это даёт возможность изменять угол падения света на образец и выделять тончайшие детали структуры. Использование клиновидного кварцевого клина для фазового сдвига на λ/4 и λ/2 позволяет получить дополнительный контраст и подчеркнуть микроособенности минералов, не видимые в обычном режиме.
Тубус микроскопа изготовлен специально для количественной поляризации, а его окулярные трубки снабжены пазами для установки окуляров в строго фиксированных положениях под углом 90°.
Все позиции объективов в револьверной турели центрируемы для обеспечения соосности оси вращения предметного столика и оптической системы. Светодиодные осветители равномерно освещают исследуемые образцы и обеспечивают постоянную цветовую температуру, а также исключают необходимость использования дневного фильтра. Все микроскопы могу быть оснащены проходящими и отражающими осветителями, которые можно включать одновременно. Специальный объектив Leica 63x обеспечивает высочайшие требования к поляризации.
При необходимости микроскоп может быть оснащен галогеновым осветителем. На выбор предоставляется множество различных аксессуаров, например, 180° или 360° анализаторы, четверть -волновая и полуволновая пластины, кварцевый клин и многое другое.
Куб Смита. Когда свет проходит через куб Смита, один из поляризационных компонентов продолжается по прямой оси, в то время как перпендикулярно поляризованный компонент отклоняется под определенным углом. При правильной ориентации и выборе анализатора возможно “вычленение” только одной поляризационной составляющей.
Линза Бертрана. В петрографии и геологии она позволяет получить так называемые «интерференционные фигуры» (например, тетраэдрические или крестообразные), которые помогают определить оптический класс кристалла, ориентировку оптических осей и характер анизотропии.
Оставьте заявку и мы свяжемся с вами
Нажимая кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности